ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕГИПТА-ХУРГАДА ФОРУМ

Добро пожаловать на ХУРГАДА ФОРУМ
Текущее время: 06 дек 2019, 14:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




КУЛИНАРИЯ.
Кирка
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 18:32 
Очень нравится турецкая кухня, как вам?
Изображение

Пахлава слоеная


В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин, прикрыв полотенцем.

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя, через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста.

Смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин.

Через 10-12 мин после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.
Продукты
Для теста
мука 750 г
дрожжи 50 г
вода 200 г
Для начинки:
орех грецкий 300 г
сахар 300 г
кардамон 3 г
Для прослойки:
масло топлёное 175 г
Для заливки:
мёд 150 г
масло топлёное 100 г
Для смазывания:
желток 2 шт.


Вернуться к началу



Архив 2019
Апрель 2019

Архив 2015
Июнь 2015

Архив 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Август 2013
Февраль 2013

Архив 2012
Июль 2012
Июнь 2012

Архив 2011
Октябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB