ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕГИПТА-ХУРГАДА ФОРУМ

Добро пожаловать на ХУРГАДА ФОРУМ
Текущее время: 06 дек 2019, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




ДАЧА-УДАЧА?!
Ирина
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 10:16 
Интересно посмотреть и послушать народ про свои дачи.Про хургадинские читаем в других темах)
Что сажаем,сколько шашлыков съедаем за сезон, сколько денег потратили и сколько заработали головной боли?...
Интересен любой опыт.




рецепты от САМСОНА :ulibka: :buxoi:

Цитата:
Сливянка на водке.
Ингредиенты:
слива – 1 кг;
водка – 0,5 л;
сахар – 300 г.
Приготовление:
1. Спелые плоды хорошо промыть, очистить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
2. Измельченные сливы поместить в банку.
3. Добавить водку, чтобы её слой полностью покрыл сливы. Закрыть банку крышкой и встряхнуть содержимое.
4. Поставить банку на 30 дней в прохладное темное место.
5. Профильтровать полученный настой через марлю, осторожно сливая его с осадка, чтобы не размять плоды. Они нам еще пригодятся.
6. В банку с кусочками слив добавить сахар, встряхнуть, закрыть крышкой и поставить на 7 дней в прохладное темное место. Этого времени достаточно, чтобы сахар превратился в сироп.
7. Слить сироп, его остатки в сливах отжать через марлю.
8. Смешать сироп с настойкой водки на сливах, закрыть банку и поставить выдерживаться на 30 дней.
9. Профильтровать готовую сливянку через вату, чтобы напиток стал светлее. Этот этап необязательный, так как осветление не влияет на вкус.


Цитата:
Классическая настойка из черноплодки
Самый простой, но в тоже время очень вкусный вариант напитка, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
ягоды черной рябины – 1 кг;
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
сахар – по вкусу (необязательно).
Лично я сахар не добавляю, но любителям сладкого алкоголя всё-таки советую всыпать 300-500 грамм .
Рецепт:
1. Перебранную и промытую рябину засыпать в банку.
2. Добавить водку так чтобы она на 2-3 см покрывала слой ягод. Всыпать сахар (по желанию) и хорошо перемешать.
3. Закрыть банку крышкой и поставить на 60-70 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 4-5 дней содержимое банки встряхивать.
4. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. В темном месте при комнатной температуре срок её хранения практически неограничен.
В результате получается вкусная домашняя настойка из черноплодки, имеющая цвет древесной мебели и характерный запах лесной рябины. Пьется легко и приятно.


Цитата:
красная смородина – 300 грамм;
водка (коньяк, самогон, спирт) – 0,5 литра;
сахар – 100-150 грамм.
Приготовление:

1. Вымытые и очищенные от веточек ягоды красной смородины засыпать в литровую банку.

2. Добавить сахар и влить водку.

3. Закрыть банку крышкой, хорошо встряхнуть и поставить на 14-16 дней в теплое темное место. Каждые 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать готовую настойку через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки для хранения. Срок годности – больше года.


можно делать, и чёрной, красной, белой, розовой, ягод можно больше и 400гр и 500, сахара меньше если не особо любите сладкое100-200гр.

Цитата:
Классическая настойка из вишни
Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

ягоды вишни – 1,5 кг;
водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
сахар – 0,5 кг.
Рецепт
1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.


Цитата:
Ингредиенты:

водка (самогон, спирт) – 0,5 литра;
ягоды калины – 0,5 кг;
сахар (мед) – по вкусу.
Для калиновой настойки ягоды лучше собирать сразу после первых морозов, в это время плоды становятся сладковатыми и теряют неприятный, горький привкус. Альтернативный вариант – поместить ягоды на 2-3 часа в морозильную камеру.

Рецепт водки на калине
1. Калину снять с гроздей, перебрать, удалить порченные и неспелые плоды. Подходящие ягоды помыть и дать стечь воде.

2. Пересыпать калину в банку (бутылку).

3. Добавить водку (спирт) так, чтобы алкогольная основа покрыла слой ягод минимум на 2-3 см.

4. Плотно закрыть пробкой или крышкой. Оставить на сутки.

5. Долить оставшееся спиртное и плотно закрыть.

6. Настаивать водку на калине 30 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 5 дней взбалтывать.

7. Профильтровать напиток через марлю, ягоды хорошо отжать (больше не нужны). По желанию добавить мед или сахар (на вкус). Перемешать до полного растворения подсластителя.

8. Разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть. Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней настойки из калины до 3-х лет. Крепость – 32-34 градуса. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.


Цитата:
Классический рецепт клюквы на водке
Традиционный вариант приготовления.

Ингредиенты:

ягоды клюквы – 250 грамм;
водка – 0,5 литра;
сахар – 1 столовая ложка (по желанию);
вода – 50 мл (по желанию).
Приготовление
1. Ягоды помыть, перебрать и пересыпать в литровую банку.

2. Истолочь клюкву деревянной скалкой до получения однородной массы.

3. Добавить водку, перемешать.

4. Закрыть банку крышкой, поставить на 2 недели в темное, теплое место. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

5. Профильтровать настойку через 4 слоя марли и ватный фильтр. Хорошо отжать жмых.


ну и клюква тоже по желанию. :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу



Архив 2019
Апрель 2019

Архив 2015
Июнь 2015

Архив 2013
Ноябрь 2013
Октябрь 2013
Август 2013
Февраль 2013

Архив 2012
Июль 2012
Июнь 2012

Архив 2011
Октябрь 2011
Август 2011
Июнь 2011
Май 2011

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Создать форум бесплатно PHPBB3 на MyFor.ru
Форум технической поддержки сервиса"

Русская поддержка phpBB